Haz tu denuncia aquí

Con polémica, Chivas remonta y vence 2 por 1 a Mazatlán FC: GOLES

·

Chivas de Guadalajara derrotó 2 goles por 1 a Mazatlán FC en partido correspondiente a la Jornada 12 del Torneo Guardianes 2020 de Liga MX.

Chivas presentó en los primeros minutos una propuesta ofensiva, dinámica, agradable, que le permitió dominar el encuentro desde el primer minuto, en un pase de Isaac Brizuela a Uriel Antuna que mandó un tiro-centro que apenas alcanzó a despejar en la zaga José Ortiz.

Pero un par de minutos después, Mazatlán respondió al abrir el marcador con un tiro fuera del área de Mario Osuna que atajó muy bien Raúl Gudiño, pero que en el contrarremate, ya no puede evitar el disparo de Nicolás Díaz.

Chivas se lanzó al frente y encontró el empate al minuto 12 en un tiro de esquina por el lado derecho que a segundo poste remató Jesús Molina de manera picada prácticamente sin marca sobre él.

[nota_relacionada id=1259728]

La constancia de Chivas volvió a rendir frutos con el 2-1 al minuto 32, en una mano dentro del área de Mario Osuna que el árbitro Adonai Escobedo, tras checarla en el VAR, marcó como penalti. José Juan Macías rompió el maleficio y anotó venciendo a Sebastián Sosa.

A pesar de jugar con un hombre más tras la expulsión de Osuna, Chivas bajó el ritmo, aunque no dejó de atacar y tuvo dos opciones más en los botines de Macías, que no supo definir.

Al minuto 73, llegó una nueva polémica arbitral con una supuesta infracción de Gonzalo Jara a Hiram Mier. Pero esta vez, el árbitro Escobedo no consideró la infracción.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Víctor Manuel Vucetich llegó a 18 puntos y subió a la posición 6; en tanto, Mazatlán FC se quedó con 10 unidades en el lugar 15.

La próxima semana, Mazatlán FC visitará a León y Chivas jugará ante Xolos de Tijuana. [nota_relacionada id=1259640]

Por: OSCAR ZAMORA