Haz tu denuncia aquí

¡Se acabó el invicto! Pumas pierde en León con polémica expulsión

·

Durante el duelo felino de esta noche en Guanajuato, los Pumas se toparon con pared. Después de 10 jornadas de invicto, y con un paso constante que los llevó hasta el liderato, los universitarios volvieron a ver la cara de la derrota, al caer por 2-0 ante el León.

Debido a este tropiezo, los auriazules no lograron emular la proeza del torneo Clausura 2011, en el cual se mantuvieron sin perder durante las primeras 11 fechas, y en donde se coronaron en la final al vencer por global 3-2 al Morelia.

En aquel entonces llegaron invictos hasta la jornada 12, en donde perdieron por 3-1 ante los Jaguares de Chiapas.

[nota_relacionada id=1251566]

Los dirigidos por Andrés Lillini se sobrepusieron a la salida del técnico Míchel González, a unos días de arrancar el Guard1anes 2020, y para antes del encuentro ante los esmeraldas habían sumado en todos sus compromisos: seis victorias y cuatro empates.

No obstante, La Fiera es el club que mejor funcionamiento ha mostrado durante este semestre, y desde el primer tiempo demostró su intención por derrocar al rival. Las agresiones fueron constantes y poco a poco sofocaron a los Pumas y al portero Alfredo Talavera, quien fue amonestado al 18’.

Posteriormente, el guardameta universitario se llevó en una barrida a Ángel Mena, ganándose la segunda amarilla y, por ende, la expulsión. El mismo Mena tomó el esférico y convirtió desde los 11 pasos el primer gol para el León, ya en el agregado de la primera parte (45+2’).

[nota_relacionada id=1251371]

Para el complemento, ya con un menos, los capitalinos se aferraron y mostraron garra; sin embargo, Jean Meneses incrementó la cuenta para el conjunto local, finiquitando los tres puntos para los Panzas Verdes, al minuto 78.

El León llegó a 24 puntos, ocupando el subliderato del torneo, y los Pumas se quedaron con 22 unidades.

Por: Redacción Digital El Heraldo de México