Haz tu denuncia aquí

México, sufrida victoria ante Nueva Zelanda

·
La Selección Mexicana de Fútbol venció 2-1 a Nueva Zelanda en Sochi, dentro de la segunda jornada del Grupo A de la Copa Confederaciones de Rusia. México tuvo que venir de atrás por segunda ocasión en el torneo tras recibir gol de Chris Wood en la primera mitad y con anotaciones de Raúl Jiménez y Oribe Peralta sumó tres puntos que lo ponen como líder del sector con 4 unidades junto con Portugal. [caption id="attachment_35148" align="alignnone" width="1200"] FIFA.com[/caption]   El partido arrancó sin dominio claro para ninguna de las escuadras. Nueva Zelanda tomó la iniciativa y se adueño de la pelota los primeros minutos, México apretaba la salida del rival y recuperaba, pero con la misma rapidez perdía el esférico. Las desatenciones de la zaga mexicana comenzaron desde el arranque, al minuto 10 Alfredo Talavera regaló de manera increíble un saque de banda cuando intentó cobrar de meta en corto al costado derecho con Salcedo y éste se quedó parado sin entenderle al arquero. Fue hasta el minuto 15 que México comenzó a tomar el esférico y a abrir la cancha, con lo que metió un poco a Nueva Zelanda en su campo, pero sin generar una sola llegada de peligro real. Lo más destacado hasta el momento es el comportamiento de la afición mexicana cuando despeja el portero Stefan Marinovic, han cambiado el penosamente famoso grito por aplausos. México llegó con peligro tras una triangulación entre Giovani, Aquino y Oribe Peralta, que terminó con un disparo flojo de Gio. [caption id="attachment_35152" align="alignnone" width="1024"] FIFA.com[/caption]   Al minuto 19, Nueva Zelanda cobro tiro de esquina por izquierda con centro templado al área, Chris Wood se levanta y gana a toda la zaga para conectar cabezazo que toma Talavera arriba con ambas manos. México vuelve a fallar en la salida y Chris Wood aparece solo frente al arquero mexicano, Talavera hace la gran salvada, pero el delantero neozelandés había empujado a Salcedo para quedar con esa posición ventajosa, el silbante no marcó la falta, pero el zaguero mexicano tuvo que salir por una lesión en el hombro izquierdo. Héctor Moreno tomó su lugar. La zaga mexicana sigue haciendo agua cada vez que Nueva Zelanda lanza latigazos en contragolpe, además de que la salida de los aztecas está llena de imprecisiones que toman mal parados a los defensas. Esas fallas tuvieron consecuencias para México, al minuto 41 Chris Wood aprovechó una mala salida de México para quedar sólo frente a Talavera y definir con pierna derecha por arriba del arquero mexicano. Para la parte complementaria, el Tricolor salió con otra mentalidad, Osorio mandó a Héctor Herrera por Oswaldo Alanís y el acomodo en la contención permitió recuperar el esférico y abrir el juego por las bandas con Aquino y Damm. Al minuto 53, Raúl Jimenez concretó una gran jugada por la banda izquierda de Javier Aquino, quien desbordó y medio pase a Marco Fabián en los linderos del área, el jugador del Frankfurt pasó a Jimenez, que con una media vuelta espectacular puso el balón en el ángulo superior derecho del portero Marinovic. Ya con el 1-1, México tuvo más tranquilidad para maneja el balón y menos fallas atrás, pero Nueva Zelanda seguía peleando. Al minuto 72, nuevamente Javier Aquino desbordó por toda la banda izquierda y al entrar al área mando diagonal retrasada a primer poste para que apareciera Oribe Peralta y con pierna derecha pusiera el 2-1 para México. [caption id="attachment_35044" align="aligncenter" width="1200"] FOTO EFE.[/caption] Nueva Zelanda tuvo una clara para igualar el marcador tras aprovechar una falla más en la salida de México, pero el disparo de Clayton Lewis se estrelló en el larguero. Al final hubo un conato de bronca por la desesperación de los neozelandeses y las faltas tácticas de México que cortaban las posibles llegadas a su marco, pero no pasó a mayores. https://twitter.com/FIFAcom/status/877616985667973121