Haz tu denuncia aquí

México no pudo con Estados Unidos

·
Por: Fernando Fco. Hernández La Selección Mexicana de Fútbol no pudo superar el buen planteamiento que implementó Estados Unidos y terminó igualando 1-1 en partido celebrado en la cancha del Estadio Azteca, correspondiente a la sexta fecha del Hexagonal final de Concacaf rumbo a Rusia 2018. El equipo norteamericano abrió el marcador por conducto de su capitán Michael Bradley, quien robó el esférico en la salida a México y clareó a Guillermo Ochoa marcando un golazo. Carlos Vela empataría al minuto 22 con una excelente jugada individual, característica del delantero de la Real Sociedad. Con el punto, México llega a 14 unidades y aunque sigue siendo líder absoluto de la eliminatoria, desperdició la oportunidad de irse a Copa Confederaciones con el boleto mundialista prácticamente en la bolsa. Estados Unidos llegó a 8 unidades. Sigue las incidencias del Clásico de la Concacaf aquí en El Heraldo de México. Los equipos ya están en la cancha para la ceremonia protocolaria. Penosamente, el himno de los Estados Unidos es abucheado por un sector del público. El Coloso de Santa Úrsula vibra con las notas del Himno Nacional mexicano. Arranca el partido... Ni un minuto de juego y Bobby Wood entra con todo sobre Héctor Moreno que intentaba despejar desde la banda izquierda. El polémico grito al portero rival aparece en el primer despeje de Brad Guzan Minuto 3. Carlos Salcedo arrolla a Damarcus Beasley al disputar un balón por arriba. Aún no aparecen las tarjetas, pero el balón se disputa muy fuerte. Minuto 5. Por fin México comienza a tocar y el Chucky Lozano hace su primera jugada por la banda izquierda mandando centro que corta la zaga norteamericana. Minuto 6. GOOOOOL de Estados Unidos. El capitán Michael Bradley se anticipa a un pase que hacía Javier Hernández sobre Héctor Herrera y roba un esférico en tres cuartos de cancha; sin pensarlo dispara por arriba clareando a Guillermo Ochoa. Golazo. Minuto 8. Desconcierto en el equipo mexicano. Estados Unidos sigue llegando con peligro al arco mexicano. Minuto 10. Parece que México reacciona y vuelve a tocar el esférico. Hirving Lozano sigue siendo la llave por la banda izquierda. Minuto 12. De manera infantil México regala un tiro de esquina al cobrar un saque de banda por el lado derecho. Jonathan dos Santos recibía de manos y por pedir una falta terminó sacando el esférico por la línea de meta. Minuto 14. Jonathan dos Santos saca potente derechazo en los linderos del área luego de un cobro rápido por falta sobre Marco Fabián. El disparo del menor de los dos Santos pasó rozando el palo derecho de Guzan. Minuto 17. México recupera la posesión del esférico, mientras que Estados Unidos está cómodo aguantando atrás y lanzando latigazos al contragolpe. Jesús Gallardo se ha levantado a calentar. Minuto 20. Carlos Vela le filtra un estupendo balón a Javier Hernández dentro del área. Chícharo intenta bombear sobre la salida de Guzan, que arrolla al mexicano. El silbante marca tiro de esquina. Minuto 22. Deandre Yedlin se suma al ataque por la banda derecha y consigue un tiro de esquina peligroso para Estados Unidos. Tras una serie de rebotes Guillermo Ochoa toma la pelota y sale a velocidad en contragolpe. Carlos Vela recibe por la banda izquierda y con su habilidad va recortando al centro para sacar zurdazo raso que se anida en la meta de Guzan. GOOOOOL de México. Minuto 25. El "Cielito Lindo" retumba en el Estadio Azteca. Minuto 28. Tras el empate, Estados Unidos comienza a presionar la salida de México y el partido está muy disputado. Minuto 30. México toca el balón por todo el terreno de juego y el Chucky sigue apareciendo por la banda izquierda. Cambio de México, sale Oswaldo Alanis y entra Jesús Gallardo. Minuto 33. Marco Fabián queda tendido en la cancha tras robarle el esférico a Pulisic. Parece que el jugador del Franckfurt recibió un pisotón tras barrerse. Minuto 36. Ahora es Damarcus Beasley el que queda tendido por un choque con Diego Reyes. Minuto 38. Kellyn Acosta manda centro al área mexicana por la banda izquierda. Memo Ochoa se queda a medio camino en la salida y Omar González apenas falla el remate. Minuto 40. Estados Unidos adelanta filas y presiona muy bien la salida de los verdes. El partido está igual que el marcador, parejo. Minuto 42. Christian Pulisic sigue siendo el hombre más peligroso por Estados Unidos, cada vez que toma el esférico y se enfila hacia la portería, mete en aprietos a la zaga mexicana. Minuto 44. Deandre Yedlin es el primer jugador amonestado del partido por faltas reiteradas sobre Hirving Lozano. Minuto 45. Se agregan 2 minutos más. Termina el primer tiempo. Javier Chicharito Hernández mueve el esférico en el centro del campo e inicia la parte complementaria. México arranca con todo y rápidamente llega al área estadounidense, pero su defensa se revuelve bien atrás para resolver el peligro. Minuto 49. Javier Aquino y Jürgen Damm ya calientan en la banca. Minuto 52. México sigue teniendo la posesión del esférico y tratando de filtrar pases dentro del área, sólo que la zaga juega en línea y ha dejado en fuera de lugar a los mexicanos. Minuto 53. Cambio de México, sale Marco Fabián y entra Javier Aquino. Minuto 56. Paul Arriola derriba a Javier Aquino en media cancha. El jugador de los Xolos es pintado de amarillo. Minuto 59. La estrategia es clara, México tiene la posesión y ataca, Estados Unidos aguanta atrás y espera el contragolpe a velocidad. Minuto 61. Estados Unidos sabe llegar con peligro y Pulisic sigue causando estragos por la banda derecha. Minuto 63. Cambio de Estados Unidos, sale Paul Arriola y entra Darlington Nagbe. Oribe Peralta y Raúl Alonso Jiménez se levantan a calentar. Minuto 68. Ahora Estados Unidos toca el balón por todo su terreno, buscando el momento para lanzar el latigazo. Bradley intenta cambiar de lado hacia Bobby Wood por la banda derecha, pero el pase se va por la línea de meta. Minuto 70. Héctor  Herrera cobra tiro libre directo por el lado izquierdo. El volante del Porto saca potente derechazo que se estrella en el larguero. México estuvo muy cerca del segundo. Minuto 73. Michael Bradley recibe el esférico en los linderos del área y sin pensarlo saca zurdazo que pega en el poste izquierdo de Ochoa. Ahora México se salvó. Minuto 74. Carlos Vela filtra pase por el lado derecho al Chucky Lozano, que manda el centro raso y la zaga se revuelve para despejar, pero con el riesgo del autogol. El 'Cielito Lindo' vuelve a escucharse. Minuto 77. Cambio de México. Sale Jonathan dos Santos y entra Orbelín Pineda. Minuto 78. Javier Aquino aparece sólo dentro del área luego de un pase de Lozano que se pasa hasta segundo poste, pero el jugador de Tigres llega incómodo y vuela el remate. Minuto 79. Cambio de Estados Unidos. Sale Bobby Wood y entra Jozy Altidore. Minuto 82. Estados Unidos defiende con dos bloques muy cerca de su portería, México necesita creatividad e imaginación para poder abrir esa defensa. Minuto 84. México cobra tiro libre en tres cuartos de cancha por falta sobre Vela. El delantero de la Real Sociedad cobra con pierna izquierda y vuela su disparo. Minuto 86.  Carlos Vela cobra tiro de esquina por el lado izquierdo, su centro se pase por toda el área sin que encuentre rematador. Minuto 88. El contragolpe de Estados Unidos es a toda velocidad y nuevamente Christian Pulisic saca un disparo bien colocado que pasa muy cerca del arco de Guillermo Ochoa. Minuto 90. Se agregan 3 minutos. Minuto 90+1. Cambio de Estados Unidos. Sale Christian Pulisic y entra Graham Zusi, aquel cuyo gol contra Panamá metió a México en la repesca en la pasada eliminatoria. México desperdicia el último tiro de esquina al cobrar hacia atrás cuando ya se había pasado el tiempo agregado. El árbitro pitó el final del encuentro.