MARIO MALDONADO

"Ciudad al Aire Libre" quedaría permanentemente al finalizar la pandemia por Covid-19: Canirac

En entrevista para Bitácora de Negocios a través de la señal de Heraldo Media Group, Mario Maldonado conversó con Germán González Bernal sobre el programa de la CDMX que seguirá vigente

ECONOMÍA

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Sector restaurantero fue golpeado económicamente..Sector restaurantero fue golpeado económicamente. Foto: Archivo / CUARTOSCUROCréditos: Foto: Archivo / CUARTOSCURO

Luego de que el sector restaurantero fue uno de los más golpeados por la crisis económica ocasionada por la pandemia de Covid-19 durante 2020 y 2021, Germán González Bernal señaló que la industria regresa con una recuperación bastante pronunciada.

"El último trimestre de 2021 fue muy bueno y la gente estaba saliendo, la emergencia sanitaria estaba bastante contenida  y terminamos con números muy cerca de los número prepandemia, recuperando cerca del 75 por ciento de los empleos que se habían perdido", dijo González.

Al respecto, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) explicó que con la llegada de la cuarta ola de contagios por Covid-19 con la variante Ómicron, generó que la gente tuviera más precauciones y dejara de salir, donde no ha habido tantas restricciones ordenadas por parte del gobierno salvo en algunos entidades del país respecto al número de aforos y horarios.

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Ciudad al Aire Libre está para quedarse

Por otra parte, en entrevista con Mario Maldonado para Bitácora de Negocios, González Bernal habló sobre los cambios al programa "Ciudad al Aire Libre", quien recordó que a inicios de la pandemia, la industria restaurantera solo podía vender sus productos a domicilio y la ordenanza era que nadie podía consumir dentro de los establecimientos; sin embargo, en exteriores la posibilidad de contagios era casi nula, por ello, se pidió al gobierno el permiso de dar atención a los clientes en exterior sobre las banquetas.

"A un año de que se otorgó el permiso e inició el prorgama, nos dimos cuenta que había cosas que funcionaban bien", señaló

A través de la señal de Heraldo Media Group, el presidente de la Canirac, comentó que hubo muchos cambios con el sector restaurantero donde surge un acuerdo sobre qué cosas estaban funcionando y qué asuntos había que corregir, por lo que surge este acuerdo y es un lanzamiento para que este programa se quede permanentemente.

 

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